Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Знания и умения — универсальная валюта и эквивалент самодостаточности и свободы

svoboda

Что является показателем уровня личной свободы? Многие соотносят с понятием свободы – деньги. И степень свободы, ставят в прямую зависимость от их количества. Давай те для начала определимся, что такое свобода. В материальном смысле — это самодостаточность. Духовный смысл имеет другое содержание и выражение.

Могут ли деньги дать человеку самодостаточность


Так вот, а что такое самодостаточность и могут ли деньги дать человеку самодостаточность? Самодостаточность — это степень независимости от внешних фактором. Чем более ты зависим от внешних фактором, тем менее ты самодостаточен. Таким образом, самодостаточность — это способность в предельной степени, самостоятельно влиять и управлять своим миром. А чтоб это делать, мы должны иметь квалификацию, иметь знания и умения. Деньги не способны дать человеку самодостаточность, то есть, уровень самодостаточно будет равняться объему имеющихся у него денег. Таким образом получается, что самодостаточен не человек, а самодостаточны деньги и они делятся этим качеством с тем, у кого они есть. И таким образом, человек желающий самодостаточности ищет деньги, желает денег, чтоб увеличить степень своей самодостаточности. Деньги не дают свободу, они ее у тебя забирают, давая в замен степень самодостаточности.

Настоящая самодостаточность

Самодостаточность, настоящая, есть у того, кто умеет не зависеть от денег. А от денег не зависит тот, кто знает как и с помощью чего их можно заработать в любой момент, и в любом количестве. А знанием таким обладает тот, кто имеет определённый уровень мастерства в своей профессии и имеет знания, применяя которые, может создавать условия для появления денег в его жизни. То есть, самодостаточный человек имеет инструменты в виде знаний и умений, позволяющие ему в любой момент времени создавать нужные ему условия, обстоятельства и способный создавать деньги.

Самодостаточность определяется знаниями и умениями

Ошибаются те кто думают, что уровень свободы и самодостаточности определяется количеством имеющихся денег. Уровень свободы и самодостаточны определяется не количеством имеющихся в распоряжении денег, а наличием знаний и умений, позволяющих получить в свое распоряжение нужное количество денег. Так, что если стремишься к самодостаточности и свободе, стремись не к деньгам, а стремись к приобретению знаний и умений, которые будут иметь практическую пользу и которые будут конвертироваться, в свободу и самодостаточность.


Где деньги не имеют влияния

Но если человек попадает в ситуацию где деньги не могут влиять на его самодостаточность, например на необитаемый остров. Тут уже только знания и умения определят его способность выжить в экстремальных условиях. Получается, что самодостаточность и свобода, это наши знания и умения. Знания и умения помогут человеку, если это нужно, заработать деньги и, если это нужно, выжить в экстремальных условиях. Таким образом получается, что главная ценность –это знания и умения, которые можно конвертировать либо в деньги, либо с их помощью адаптироваться в экстремальной среде.

Знания и умения — универсальная валюта, и эквивалент самодостаточности и свободы.