Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Сыромоноед третий раз-здоровая зависимость

apples001

Я снова сыромоноед, случилось со мной это уже в третий раз. Как я первый раз был сыромоноедом, я рассказал вот в этой заметке. Про второй раз, когда я снова придерживался сыромоноедной диеты, я еще не сообщал. Потому, нужно для начала остановится подробней на том, как я второй раз был сыромоноедом.

Второй раз сыромоноед

Второй раз, я просидел на сыромоноедной диете ровно месяц. В этот раз, я уже был так скажем подготовленный и понимал на что иду, и к чему себя следует готовить на этой дистанции. Второй месяц сыромоноедения у меня выпал как раз на начало сентября, и завершился в начале октября. В это время еще было достаточно разнообразных овощей и фруктов, потому проблем с разнообразием питания я не испытывал. Но больше всего предпочитал арбузы, практически ежедневно арбуз был центральным блюдом моего пищевого дня. Яблоки. бананы, дыни и прочие овощи и фрукты были в качестве дополнительного блюда, главным же и основным был арбуз. До этого я был уверен, что лучше всего настоящий голод утоляет банан, но после того как я попробовал арбузы на сыромоноедении, я понял, что эта ягодка куда питательней банана. Предполагаю, что это за счет того, что в арбузе очень много глюкозы. В общем с продуктами проблем не было, ел что хотел и сколько хотел. Также замечу, что ел много, иногда по два арбуза за день, не считая яблоки, бананы, дыни.

Психологическое состояние

Второй месяц сыромоноедения в психологическом плане, мало чем отличался от первого месяца проведенного на сырых продуктах. Также было не просто справляться с соблазнами обычной кухни, иногда было очень сложно и пару раз уже буквально был готов сорваться. В общем практически постоянно приходилось держать себя в руках и искать убедительные аргументы, чтоб как то сдержать практически неконтролируемые порывы съесть привычной еды. Которая в такие дни, обладает невероятно привлекательным видом и ароматом. Была нервозность на этой почве, но в итоге так скажем, приступы нажраться со временем отпускали и давали передышку.

Физическое состояние

Физически ощущал себя я совершенно комфортно, жалоб на недомогание или на боли в органах не имел. В весе сбросил примерно 8 килограмм.

Реакция окружающих

Окружающие (родственники и знакомые) не упускали случая подшутить над моим экспериментом, но я к этому был готов, потому спокойно отшучивался. В последствии где-то через неделю я заметил, что мои домашние начали создавать мне конкуренцию в поедании овощей и фруктов. То есть, они смотря на меня, тоже стали может бессознательно, но больше употреблять овощей и фруктов.

После сыромоноедения

В итоге, сыромоноедение закончил ровно через месяц, последние дни были самые сложные, была вероятность очень большая срыва, но в итоге выдержал. После того как второй мой месяц сыромоноедения закончился и уже более недели я ел что хотел, я начал скучать по тому состоянию которое присутствует когда питаешься сырой едой.

Контраст

Когда я ел сырое, я всегда чувствовал легкость и комфорт в животе, и при этом знал, что я теряю лишний вес. Когда же я стал есть обычную еду, ко мне очень быстро вернулись и тяжесть в животе и пучность, и осознание того, что мой вес увеличивается. В общем, на контрасте я понимал и осознавал все плюсы сыромоноедения, и как результат установил новую дату, с которой я снова сажусь на сыромоноедение, датой этой стало 26 ноября.

Третий раз сыромоноед

Дней за пять до 26 ноября, я уже ждал когда же придёт этот день и сяду на сыромоноедение. Такого рода мысли не посещали меня, когда я начинал второй месяц сыромоноедения и тем боле первый. Теперь же я ждал с легким нетерпением, когда же наступит заветная дата. И уже хотел наестся яблок и бананов. У меня буквально слюна выделялась когда я представлял как буду бананчики и яблочки кушать. То есть, я уже не принуждал себя, а действительно ждал когда же придёт 26 ноября. И вот этот день настал, я стал питаться сырой пищей.

Спустя 10 дней

Уже прошло более 10 дней, с начала моего третьего сыромоноедения и хочу вам сказать, что дни пролетели эти незаметно. Если в предыдущих месяцах сыромонодиеты, дни тянулись бесконечно, потому что я постоянно думал о привычной еде, и все вокруг мне о ней напоминало. То сейчас дни буквально пролетают  и я заметил, что я доволен тем как питаюсь уже десять дней и до сей поры не могу наестся яблоками и бананами. Когда у меня появляется голод, мне хочется съесть яблоко, и я ем его действительно с удовольствием и наедаюсь. Если в прошлые разы моих сыромоноедных экспериментов, я ел для того, что бы подавить желание наестся привычной еды и в этом не было особого удовольствия. То сейчас я ем когда мне действительно хочется, и ем с удовольствием — мне хочется есть овощи и фрукты.

На обычную еду я смотрю на много спокойней

На обычную еду я смотрю на много спокойней чем в предыдущие месяцы сыромоноедения. Я сам поражаюсь этому, но я доволен тем как сейчас питаюсь и даже если вижу обычную еду, аппетитную и румяную, то переношу это зрелище достаточно спокойно и в некотором смысле равнодушно. Повторюсь, я получаю удовольствие от поедания яблок и бананов. Когда есть голод мне хочется съесть именно фрукты, а не борщ или бутерброд. То есть, теперь мне требуется гораздо меньше волевых усилий, чтоб питаться сырой едой, фактически волю проявлять уже не приходится. Хотя я не могу сказать, что желание есть обычную еду у меня совершенно исчезло, оно есть, но уже не такое острое. Как будто образ этот уже слегка поблек. Но привычка не так уж и просто искореняется.

Физически я чувствую себя отлично

Физически я чувствую себя отлично, в живите полный порядок, легко и просторно. При этом замечу, что сплю я в среднем 6 часов в сутки и в настоящий момент, делаю дома ремонт своими силами, потому приходится работать физически, состояние бодрости присутствует стабильно.

Экономится масса времени

Кроме этого,  сыромоноедение избалует от надобности что то готовить после чего убирать со стола и мыть посуду. Таким образом экономится масса времени, которую обычно тратишь на приготовление и поедание еды. Захотел есть, пришел на кухню, съел пару яблок и проблема решена ).

Хочешь изменить мир — измени себя

Мои домашние и знакомые, третий мой вход в сыромоноедение встретили уже очень спокойно, как будто ждали сами этого события. С их стороны уже не встречаю ни какой реакции, в общем привыкли и уже принимают как норму. Также заметил, что как только я начинаю сыромоноедить, и мои домашние начинают менять свое питание, убирая из него некоторые самые тяжелые продукты и подсаживаются поплотней на фрукты и овощи. Попутно я провожу разъяснительную работу, советую посмотреть некоторые фильмы про еду и всячески стараюсь привит здоровое питание. В итоге, смотря на меня, они тоже невольно делают подвижки в этом направлении. Так что я вижу как работает правило ”хочешь изменить мир — измени себя”.

В общем, третий раз сыроядения стал для меня открытием. Если первые два я провел фактически на волевых, то сейчас вот уже больше чем 10 дней просто наслаждаюсь сыромоноедением. Что будет дальше сказать не могу, возможно похваставшись сейчас легкостью протекания сыромоноедения, завтра проснусь и сорвусь на обычную еду. Все может быть, а пока что не перестаю удивляться тому, как это может так быть, что уже десять дней я спокойно обхожусь без привычной и любимой некогда еды.

Рекомендую посмотреть фильмы про еду которую мы едим

Мясной геноцид – все в рамках закона

Смертоносная еда – яд в твоей тарелке