Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Разделяй и властвуй

Кому то очень нужно, что бы мы погрузли в «мелких» проблемах, что бы мы жили в заботах и в страхе. Чтоб мы боялись эпидемий, преступности, наркомании и террористов. Чтоб мы лихорадочно дрались за «кусок хлеба»(не здоровая, ни честная конкуренция), чтоб мы ни на минуту не могли задуматься о «важном». Нам внушают страхи. Страх бедности, страх болезни, страх преступности, страх непредсказуемости. Все эти страхи сеяться для того, чтобы ни кто не смог вспомнить о главной проблеме, чтоб каждый из нас, барахтался в своем «болоте» и заботился своим выживанием.

Разделяй и властвуй

Чтоб мы забыли о том, что общество в котором мы живем, утратило общность. Утратило духовность, нас раздробили на отдельные единицы. Каждый сам за себя, каждый друг другу конкурент. На лицо закон:«разделяй и властвуй». Когда в нутрии нации нет согласия, с ней можно делать, что угодно. Когда пальцы одной руки, живут сами по себе и конкурируют друг с другом — эта рука не способна управлять собой. Нацию раздробили, ее лишили единства. У такой нации не может быть ни чего единого, ни идеи, ни выбора, ни стремления. Так куда может прийти такая нация, которая не имеет общего вектора. Этот вектор — это единство, отобрано сознательно, чтоб превратить каждого из нас в сырье для системы, которая сама создает кумиров, сама создает идеалы, сама провозглашает героев. Не спрашивая мнения у нации, потому как нет нации и нет ее мнения, есть мнение каждого в отдельности, а оно не имеет силы. У нации забрали единство, и забрали духовность, раздробив на мелкие составляющие и теперь с этим сырьем, можно делать что угодно, и лепить из него, что годно.

О духовности и традициях

Обратите внимание на кавказские народы, на евреев. Эти народы сохраняют общность, сохраняют традиции. А теперь подумайте, почему к ним существует негативное отношение. Они остались одним кулаком, который имеет свои традиции и свою духовность. Главными авторитетами у этих народов, являются духовные лидеры нации. Не президенты и парламенты, а духовные лидеры. Не просто разговорчивые пастыри, а люди которым доверяет вся нация и которые объединяют всю нацию. Люди,которые словом и делом, служат на благо нации. У нас же, нет этого духовного единства, потому как у нас нет настоящего «одухотворенного лидера». Не просто красноречивого и умеющего держаться на людях. А лидера, который имеет веру в себе и преданность своему народу, и способен делится этой верой и преданностью со своими соотечественниками. Лидер, который на самом деле, пользуется доверием и авторитетом у своего народа. Как вы понимаете и православная церковь не «котируется» в этом отношении. Мы утратили традиции, нация утратила корни и утратила духовность. Нас отрезали от родового древа и теперь мы как неприкаянные скитальцы, бродим и не знаем где наш дом. А на пути у нас появляются разные «провожатые», обещающие показать нужную тропу, но в итоге, загоняют нас в рабство.