Помоги себе сам

Тот кто постиг господа не нуждается в вере, потому что у него есть любовь и знание.  Любовь ко всему — это любовь к богу, потому как постигший бога знает, что бог во всем. Те же кто учат вас верить в бога, на самом деле учат вас верить им (тем кто учит верить в бога). Они берут на себя право растолковывать вам слово божие, тем самым возвышая себя над другими и беря на себя право, молвить от имени бога.

Помоги себе сам

Каждый сам должен прийти к богу, каждый сам должен его открыть, постичь, принять и это не всегда простой путь. И пройти его придется каждому в одиночку и своими ногами идти придется, и своими глазами писания его читать и своим умом разуметь и на своих делах утверждается в правде. Те кто идут в храмы чтоб слушать пастырей, не к богу идут, а к пастырям, которые водят стадо свое в дали от господа.

Иди в себя

Чтоб к господу прийти нужно не в храм идти, а в себя идти и в себе его искать, а не в храмах рукотворных. Всякий кто для других берется растолковывать слово божие — лжец.Тот кто хочет, чтоб вы к богу пришли не будет давать вам ответы, он будет вас учить искать эти ответы самостоятельно. Всякий кто ответы дает, претендует на место господа, претендует стать представителем господа и от его имени речи свои вести, и в рабство хочет брать он души ищущие. Ищите ответы и убегайте от того, кто предлагает вам верить ему на слово.

Вера

Вера — это надежда на лучшее, нас кормят этой сладкой конфетой, сообщая, что терпите и верьте, и будет вам счастье, скоро, очень скоро, главное верить. ВРАНЬЕ. Обрети знание и обретешь любовь, и познаешь бога и освободишься от всякой лжи и страданий. Вера — это костыль для хромого, да к тому же костыль дряхлый и не надежны, он постоянно нуждается в ремонте и обслуживания. Вот потому то и приобщают к церкви и требуют, чтоб прихожане регулярно посещали церковные служения, чтоб костыль их поддерживать в работоспособном состоянии.

Знание и любовь

Любовь произрастает из знания, знание произрастает из опыта, опыт произрастает из действия (поиск, анализ). Пройдя этим путем, личность проходит трансформацию, кардинальную и глубокую — очищение огнем. Любовь — это путеводный посох, который дает знание и понимание, и избавляет от страха и отчаянья. Любовь и страх не совместимы, как вера и знание.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Помоги себе сам»

  1. Лиана говорит:

    Все очень справедливо,Спасибо,

  2. Aladinskaia говорит:

    Согласна, но тогда обьясните, почему плачут иконы? Спасибо.

  3. natali говорит:

    Демагогия. Автор пишет:»любовь произрастает из знания, знание произрастает из опыта и т.д.» Отметим, что знание есть информация осмысленная человеком. «Осмысленная» здесь слово ключевое, поскольку в корне отличается от инстинкта. Знания имеют свойство преумножаться, и передаваться из поколения в поколение, а, стало быть, должны существовать и учителя, которые знания эти накапливают, сохраняют, транслируют, тем самым обуславливая прогресс человечества. Религия в дпанном случае не исключение, а составляющая культуры и подчиняется всем законам мира человеческого. Поскольку человек есть образ и подобие Божие, то в предельных своих проявлениях, он приближается к высшему уровню взаимодейсвтия с реальностью. Но дано это не всем, а только стремящимся. Все от жизненных приоритетов зависит. Согласитесь, вы же не думаете, что каждый человек должен быть, скажем, хирургом или каменщиком? Почему полагаете, что толковать философские тексты дело каждого?

  4. Татьяна говорит:

    Вы делаете хорошее дело. Ни как нельзя прийти к постижению Божественного начала кроме как через себя. Молодец!

  5. Дмитрий Догадин говорит:

    А это обязательно — верить в Бога? Скажите мне.

    Мое мнение — верить начинает человек, когда слаб (духовно, душевно, физически).

    Верить нужно в СЕБЯ! Не более того. Выполнять СВОЮ миссию на земле. Найти СЕБЯ! Слушать СЕБЯ!

  6. Аусвайс говорит:

    ВО ВСЕХ самых экономически развитых странах большинство населения — верющие
    ВО ВСЕХ самых безопасных для жизни странах большинство населения верующие
    ВО ВСЕХ странах, культивировавших атеизм — бардак и хаос.

    Таковы факты. Так что пока господа атеисты не доказали человечеству что они способны вести человечество в светлое будущее.

  7. Владимир говорит:

    Добавить нечего.Кто хочет уточнений он не вправе их получить.
    При чтении БИБЛИИ и разобраться непросто.Обратитесь к авторитету.В РОССИИ такие есть.Главное самому осознать
    ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА и вы неизбежно придете к создателю.
    Успехов ВСЕМ на нелегком пути.
    Владимир.

  8. lora говорит:

    ни любовь ни знания не могут происходить одно из другого, потому что это две базовые способности человека. мы рождаемся с этими способностями. и на протяжении всей жизни мы поочередно прибываем в одной из. в корне не согласна с автором.

  9. Елена говорит:

    Согласна с Дмитрием Догадиным «Верить нужно в СЕБЯ! Не более того. Выполнять СВОЮ миссию на земле. Найти СЕБЯ! Слушать СЕБЯ!»
    Человек есть власть во всём мироздании. Это истина, Но никому не нужен счастливый и свободный человек. Это никому не нравится. в том числе и религии, а также власти… чуждому разуму. Пока Мы спим нас разбирают, пользуются Нашей энергией, веществом, материей, душой. Душа это самое главное сокровище мироздания. И она нам нужна самим в этой жизни и другой и между ними — как уникальный строитель, строитель нас самих и всего вокруг нас. А что мы говорим когда человек умирает? Мы говорим : «Отдал душу Богу». Я не собираюсь никому её отдавать. Она мне нужна самой.
    Так Вы увидели одну ложь (власть) и стали разоблачать её. и не увидели самой главной лжи, что человек есть раб божий, или его сын, или его подобие.
    Ни на что из этого я не согласна.
    Я за счастливых и свободных людей вокруг меня.ЗА НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

  10. admin говорит:

    Бог во мне и я в нем, и делами своими славу ему воздаю, а не речами и молитвами. И нет нужды идти в храмы и слушать тех кто взывает к тебе от имени бога. Сам стань богом – познай бога в себе и себя в боге. http://experementator.com/mysli/

  11. Юрий Ким говорит:

    Я тоже частично согласен с Д. Догадиным,потому, что если верить начинаешь когда слаб (духовно,душевно,физически)-ты идешь в церковь и в основном в церковь идут те ,кто себя не может найти и не верит в себя.А в церковь ходить не надо если у тебя есть БОГ,твой БОГ,зачем тебе посредники ведущие к церковномуБОГу? Это два разных БОГа-твой и церковный.Это две разных ВЕРЫ ! Не ищите БОГа где-то . Ищите его в себе !

  12. mara говорит:

    я хотела бы понять- зачем говорящему о Боге чьи то души

Обсуждение закрыто.