Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Тот кто постиг господа не нуждается в вере, потому что у него есть любовь и знание.  Любовь ко всему – это любовь к богу, потому как постигший бога знает, что бог во всем. Те же кто учат вас верить в бога, на самом деле учат вас верить им (тем кто учит верить в бога). Они берут на себя право растолковывать вам слово божие, тем самым возвышая себя над другими и беря на себя право, молвить от имени бога.

Помоги себе сам

Каждый сам должен прийти к богу, каждый сам должен его открыть, постичь, принять и это не всегда простой путь. И пройти его придется каждому в одиночку и своими ногами идти придется, и своими глазами писания его читать и своим умом разуметь и на своих делах утверждается в правде. Те кто идут в храмы чтоб слушать пастырей, не к богу идут, а к пастырям, которые водят стадо свое в дали от господа.

Иди в себя

Чтоб к господу прийти нужно не в храм идти, а в себя идти и в себе его искать, а не в храмах рукотворных. Всякий кто для других берется растолковывать слово божие – лжец.Тот кто хочет, чтоб вы к богу пришли не будет давать вам ответы, он будет вас учить искать эти ответы самостоятельно. Всякий кто ответы дает, претендует на место господа, претендует стать представителем господа и от его имени речи свои вести, и в рабство хочет брать он души ищущие. Ищите ответы и убегайте от того, кто предлагает вам верить ему на слово.

Вера

Вера – это надежда на лучшее, нас кормят этой сладкой конфетой, сообщая, что терпите и верьте, и будет вам счастье, скоро, очень скоро, главное верить. ВРАНЬЕ. Обрети знание и обретешь любовь, и познаешь бога и освободишься от всякой лжи и страданий. Вера – это костыль для хромого, да к тому же костыль дряхлый и не надежны, он постоянно нуждается в ремонте и обслуживания. Вот потому то и приобщают к церкви и требуют, чтоб прихожане регулярно посещали церковные служения, чтоб костыль их поддерживать в работоспособном состоянии.

Знание и любовь

Любовь произрастает из знания, знание произрастает из опыта, опыт произрастает из действия (поиск, анализ). Пройдя этим путем, личность проходит трансформацию, кардинальную и глубокую – очищение огнем. Любовь – это путеводный посох, который дает знание и понимание, и избавляет от страха и отчаянья. Любовь и страх не совместимы, как вера и знание.

Отправить ответ

12 Комментарий на "Помоги себе сам"

Уведомить о
avatar
Сортировать по:   новые | старые | большинство проголосовало
Лиана
Гость

Все очень справедливо,Спасибо,

Aladinskaia
Гость

Согласна, но тогда обьясните, почему плачут иконы? Спасибо.

natali
Гость
Демагогия. Автор пишет:”любовь произрастает из знания, знание произрастает из опыта и т.д.” Отметим, что знание есть информация осмысленная человеком. “Осмысленная” здесь слово ключевое, поскольку в корне отличается от инстинкта. Знания имеют свойство преумножаться, и передаваться из поколения в поколение, а, стало быть, должны существовать и учителя, которые знания эти накапливают, сохраняют, транслируют, тем самым обуславливая прогресс человечества. Религия в дпанном случае не исключение, а составляющая культуры и подчиняется всем законам мира человеческого. Поскольку человек есть образ и подобие Божие, то в предельных своих проявлениях, он приближается к высшему уровню взаимодейсвтия с реальностью. Но дано это не всем, а только стремящимся.… Подробнее »
Татьяна
Гость

Вы делаете хорошее дело. Ни как нельзя прийти к постижению Божественного начала кроме как через себя. Молодец!

Дмитрий Догадин
Гость

А это обязательно – верить в Бога? Скажите мне.

Мое мнение – верить начинает человек, когда слаб (духовно, душевно, физически).

Верить нужно в СЕБЯ! Не более того. Выполнять СВОЮ миссию на земле. Найти СЕБЯ! Слушать СЕБЯ!

Аусвайс
Гость

ВО ВСЕХ самых экономически развитых странах большинство населения – верющие
ВО ВСЕХ самых безопасных для жизни странах большинство населения верующие
ВО ВСЕХ странах, культивировавших атеизм – бардак и хаос.

Таковы факты. Так что пока господа атеисты не доказали человечеству что они способны вести человечество в светлое будущее.

Владимир
Гость

Добавить нечего.Кто хочет уточнений он не вправе их получить.
При чтении БИБЛИИ и разобраться непросто.Обратитесь к авторитету.В РОССИИ такие есть.Главное самому осознать
ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА и вы неизбежно придете к создателю.
Успехов ВСЕМ на нелегком пути.
Владимир.

lora
Гость

ни любовь ни знания не могут происходить одно из другого, потому что это две базовые способности человека. мы рождаемся с этими способностями. и на протяжении всей жизни мы поочередно прибываем в одной из. в корне не согласна с автором.

Елена
Гость
Согласна с Дмитрием Догадиным “Верить нужно в СЕБЯ! Не более того. Выполнять СВОЮ миссию на земле. Найти СЕБЯ! Слушать СЕБЯ!” Человек есть власть во всём мироздании. Это истина, Но никому не нужен счастливый и свободный человек. Это никому не нравится. в том числе и религии, а также власти… чуждому разуму. Пока Мы спим нас разбирают, пользуются Нашей энергией, веществом, материей, душой. Душа это самое главное сокровище мироздания. И она нам нужна самим в этой жизни и другой и между ними – как уникальный строитель, строитель нас самих и всего вокруг нас. А что мы говорим когда человек умирает? Мы говорим… Подробнее »
Юрий Ким
Гость

Я тоже частично согласен с Д. Догадиным,потому, что если верить начинаешь когда слаб (духовно,душевно,физически)-ты идешь в церковь и в основном в церковь идут те ,кто себя не может найти и не верит в себя.А в церковь ходить не надо если у тебя есть БОГ,твой БОГ,зачем тебе посредники ведущие к церковномуБОГу? Это два разных БОГа-твой и церковный.Это две разных ВЕРЫ ! Не ищите БОГа где-то . Ищите его в себе !

mara
Гость

я хотела бы понять- зачем говорящему о Боге чьи то души

wpDiscuz