Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Как я был сыромоноедом, или как я за месяц на 10 килограмм похудел

yabloko

Сегодня решил рассказать о том как я был сыромоноедом, как решился на это, что в итоге вышло и почему сейчас не сыромоноед. Давно думал описать свой эксперимент и вот сегодня наконец то решился. Сразу сообщу, что полноценным сыромоноедом я был 27 дней, то есть я потреблял в пищу только фрукты и овощи в сыром виде, и в отдельности, не смешивая разные фрукты и вощи. За время которое я был сыромоноедом я похудел на 10 килограмм. Это был такой себе анонс, а дальше расскажу более подробно, как, почему, зачем и что в итоге.

Я понимал, что нужно меньше жрать

Я уже 4 года не курю, не употребляю алкоголь, в общем в определённый момент осознал, что дело это бесполезное, вредное и просто не нужно оно мне. И часто в общении со знакомыми проскальзывали шутки типа “ну курить, пить бросил, осталось только бросить есть”. В общем начал я замечать, что оседлый образ жизни способствует образованию жировых запасов. И меня стали посещать вопрос как избавить себя от лишнего веса. Я понимал, что нужно меньше жрать, сидеть на диетах это не эффективно, нужно кардинально, что то менять в образе жизни и в частности в образе питания. Это я понимал но на тот момент не знал, что и как менять. Мясо(свинину говядину), я давно не ем, отказался уже давно лет 6 и совершенно случайно, без каких либо закорочек и идеологических оснований, просто исчезло желание его есть. В общем понимал я, что нужно, что то менять в привычках и образе жизни. При этом слышал я и про вегетарианство, и про сыроедение, но вот про сыромоноедение слышать не приходилась. А может и слышал, только не находил для себя отличий между сыроедом и моносыроедом.

Случайно-неслучайная встреча

И вот как то раз, жизнь меня сводит с одним человеком. У нас были с ним некоторые общие деловые интересы. Человек этот оказался практикующим сыромоноедом, со стажем 2 года. При этом, когда я с ним познакомился, он уже переходил на следующий уровень. То есть он уже не ел вообще на протяжении 2 месяцев, иногда пил воду ну и баловался цветочной пыльцой. Его вид был убедительней чем его слова. Определить возраст этого человека мне не удалось, кожа и глаза говорили о том, что он очень молод, но густая седина в волосах говорила об обратном. Пообщаться с этим человеком мне удалось два раза, он поделился своим опытом, рассказал какие изменения происходят с телом, даже лучше сказать с телами. Также рассказал, что сейчас уже вся его семья и друзья сыромоноеды, и что с помощью сыромоноедения его маме удалось вылечить последнюю стадию рака.

Как я перешел на сыромоноедение

В общем это общение и этот опыт меня очень вдохновили, и я решил стать сыроедом. Перешел я на сыромоноедение резко, вчера был на пикнике, а сегодня ем только бананы и яблоки. После пикника, первый день сыромоноедения, очень радовал приятным чувством легкость в животе, не забитом тяжелой пищей. В общем первый день прошел на ура и легко. Сразу сообщу, что конкретной цели я себе не ставил, я не обязывал себя какое-то определённое время просидеть на сыромоноедении, я просто решил попробовать и просто хотел посмотреть, что из этого получится и на сколько меня хватит. В общем легко и без фанатизма подошел к этой затее. В итоге сыромоноедом я пробыл 27 дней.

Как протекало сыромоноедение

Первое приятное ощущение которое приходит к тому кто переходит на сыромоноедение — это легкость, нет тяжести в желудке, нет сонливости и хронической утомленности. Так же я заметил, что где-то через две недели после начала сыромоноедения, я стал меньше спать и стал просыпаться бодрым и энергичным. Еще, что стоит отметить, за все время моего эксперимента я не разу не испытывал какого-то энергетического истощения, или утомления. Энергии было предостаточно, была бодрость и ясность. Вес терять основательно я стал уже где-то на 5 дней сыромоноедения. Лишние килограммы таяли буквально на глазах и не по дням, а по часам.

Сыромоноедение экономит время

Такой образ питания значительно экономит время на приеме пищи. Не нужно, что то готовить, что то убирать, что то мыть. Просто достал яблоко или банан, съел где удобно и вопрос решен.

Скептицизм родственников

Родственники и знакомые относились скептически, но меня это особо не напрягало, потому как я не напрягал себя целями и задачами, и не напрягал их своим сыромоноедением. Меня спрашивали я отвечал, не спрашивали, я ни чего не говорил о том как я сейчас питаюсь.

Как преодолеть главное искушение сыромоноеда

Главным искушением для начинающего сыромоноеда конечно же является обычная и привычная еда. Точнее будет сказать даже не еда, а ее запахи, память которая активизируется при появлении запаха и напоминает нам как это вкусно. Вот это действительно искушение и преодолеть его не всегда просто. Много раз я уже был готов сорваться, но как то всё-таки удавалось выстоять (кроме одного раза). Выстоять в таких искушениях можно только на чистой силе воли, подкреплённой понимание того, что ты делаешь и зачем ты это делаешь.

Что такое обычная еда, которую мы едим

Также я для себя понял, что еда к которой мы привыкли это как сигареты. То есть мы курим потому, что это приятно это вызывает в нас какие то приятные чувства и переживания. С помощью курения мы успокаиваемся и курение уже привычка, которая управляет нами, а не мы ею. Так же и с едой, мы привыкли к этим вкусняшкам, которые такие, вкусные такие ароматные, и даже понимая, что они содержат в себе всякие консерванты, концентраты, ГМО и прочую дрянь мы все равно это едим. И едим мы обычную еду не от голода, а от желания получить удовольствие от того вкуса которым обладает эта еда. Если бы удовлетворяя голод мы руководствовались только потребностью удовлетворить голод и здравым рассудком, мы не стали бы жрать ту гадость которую сейчас называют едой. Вот потому то еду едим мы не из голода, а из того что хотим получить удовольствие, как курильщик курит для того, чтоб получить дозу наслаждения.

Обычная еда и кошачий “Вискас” – это одно и тоже

Посмотрите на свою кошку, которая просто сума сходит при виде и запахе “Вискаса”. Она не контролирует себя, так и мы сходим сума когда видим и ощущаем аромат любимых блюд. То есть это рефлекс, это не осознанная потребность или необходимость, это слепое вожделение. Нужно осознать это и понять, что присадили нас на эти вкусняшки с усилителями вкусов, красителями и ГМО, как котят на “Вискас”. И от того сейчас стройных людей на улицах наших городов можно пересчитать на пальцах. Мы жрем ради удовольствия, а не из необходимости. И потому еда стала культом и зависимостью, которая убивает нас. Нужно осознать это и использую здравый смысл понять, что полезно для меня, для моего здоровья, и что для него вредно. И избавится от вредного и использовать полезное. Но загвоздка в том, что вредное уже привычно и чертовски вкусно, а полезное простое и обычное.

Мы едим не по причине голода

По себе могу сказать, что жить на сырых(живых) овощах и фруктах можно совершенно спокойно, и насыщаться ими можно если есть голод. Также должен сказать, что чаще всего голод появлялся у меня тогда, когда до меня доносились ароматы привычных обычных блюд. Пока аромата не было и аппетита не было. Вожделенный аппетит приходит с ароматом. Из чего делаю вывод, что чаще всего едим мы не потому, что хотим есть, а потому, что хотим испытать удовольствие от вкуса, которое дарит любимая еда. Вот к такому выводу пришел я в процессе сыромоноедения.

Как я перестал быть сыромоноедом

И так пробыл сыромоноедом я 27 дне, за это время не было не срывов не исключений, полный сыромоноед. Но на 28 день я всё-таки поддался искушению аромата и нажрался тушеной картошки. И с тех пор я не сыромоноед (уже 3 месяца). Но все это время мысли опять вернуться к сыромоноедению меня не оставляют.

Сыромоноедение и ваше окружение

Но еще хочу сказать, что в переходе на сыромоноедение многое решает ваше окружение. Я человек семейный и мои взгляды на сыромоноедение пока, что не разделяют мои домашние. Тот месяц когда я был сыромоноедом, я по счастливой случайности жил один, что конечно было решающим фактором успешных 27 дней. Потому сейчас думая о переходе на сыромоноедение, мне приходится понимать, что быть овцой в волчьей стае будет не прост. Но по себе знаю, если идея мной овладела, то я обязательно ее реализую, а идея сыромоноедения мной овладела основательно. Так же и с курением, я бросал года три, бросал и начинал, бросал и начинал, пока основательно не бросил. И уже даже не тянет, и с безразличием смотрю как на курильщиков так и на сигареты.Также и сыромоноедением, я тоже периодически предпринимаю попытки, последняя попытка продлилась неделю. Но опять же, семья с традиционными пристрастиями в питании создает много искушений. Но я думаю все сложится как надо.

Мощный стимул вернуться к сыромоноедению

К стати, за эти три месяца как я не сыромоноед, вес сброшенный за месяц сыромоноедения снова набран. И еще один мощный стимул вернуться к сыромоноедению: я просто помню те ощущения легкости и ясности. И на фоне того, что я чувствую сейчас, питаясь как обычный человек, то состояние является эталоном, здоровья и его хочется вернуть обязательно.

Бывших сыромоноедов не бывает

Также нужно сказать, что человек который делился со мной своим опытом сыромоноедения и после общения с которым я побывал в шкуре сыромоноеда, сообщил мне, что все его знакомые, друзья и родственники, которые попробовали сыроедение, рано или поздно окончательно на него переходили. И даже те кто спустя длительный срок срывались и начинали есть обычную еду, все ровно возвращались к сыромоноедению. И в его словах мне сомневаться не приходится, состояние при сыромоноедении это эталонное состояние, которое характеризует здоровье во всех отношения тело.

И еще на последок…

Мои родственники очень переживали за мое здоровье, но в итоге сейчас я себя чувствую заметно хуже, чем тогда когда был сыромоноедом. И к сати, с голоду не умер будучи сыромоноедом, и при том всем, вел привычно активный образ жизни

Видео на засыпку

Сыромоноед со стажем 1.5 года делится своими впечатлениями и подбивает итоги.

3 комментария: Как я был сыромоноедом, или как я за месяц на 10 килограмм похудел

  • Ирина говорит:

    Очень интересная статья. Хочется попробовать, но не знаю смогу ли. Семья , готовка.Слышала много про сырое едение. Но в первую очередь хочется похудеть. Спасибо

  • Лариса говорит:

    Наверное все зависит от личного настроя. Хотя наши пращуры спустившись с дерева не остались травоядными, за мяском побежали. Так что вопрос спорный. Но если человеку хорошо — почему бы и нет?:)

  • Александр говорит:

    Лариса, наши пращуры с деревьев не спускались. Сейчас об этом уже многие знают. Теория Дарвина — это ложь.