Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Годы сомнений, колебаний, неверия стали исчезать вместе с успокоившимся ветром

Один мужчина не верил, что у земли есть Создатель и он не смущаясь рассказывал всем о своем отношении к этому. 

Жизнь и смертьОднако его жена верила в Создателя-Бога и детей своих воспитывала в вере, несмотря на ехидные выпады мужа. Как-то поздней осенью, вечером жена отправилась с детьми на встречу. Там должна была в речи обсуждаться тема: «Зачем Иисус Христос пришел на землю». Жена спросила мужа, не пойти ли ему с ними, но он, как всегда, отказался. «Вся эта история – бессмыслица и чепуха! – произнёс он. – С чего это Богу вдруг захотелось, чтобы его Сын Иисус, второй после самого Бога, унизился и явился на Землю в виде человека, разве жить на небе не лучше? Это же абсурдно и смешно!».

Немного погодя, когда жена и дети ушли, а он решил остаться дома, поднялся сильный ветер и возникла снежная буря. Человек взглянул в окно, но увидел лишь все застилающий, затягивающийся снежный вихрь. Он присел в кресло у камина в доме и так собирался провести весь вечер, что-нибудь читая.

Внезапно он услышал глухой хлопок: что-то стукнуло в его окно. Он приблизился к окну, но ничего там не смог разглядеть. Когда метель стала немного утихать, этот человек пошел на улицу глянуть, что же это могло так стукнуть в окно.

 И вот на поле у своего дома он заметил большую стаю диких гусей. Видимо, они летели зимовать на юг, но попали в снежную бурю и не смогли лететь далее. Они, похоже, заплутались и очутились возле его фермы без пищи и укрытия. Взмахивая своими уставшими крыльями, они низко кружили над полем, ослепленные густым снегом.

По-видимому, это гусь ударился в окно его дома. Этому мужчине стало очень жалко этих бедных гусей, и он возжелал прийти им на выручку, так он сам держал гусей и очень любил этих птиц. Он поразмыслил, что его большой сарайчик, где он уже держал домашних гусей, мог бы стать подходящим для них местом для укрытия. В нем тепло и неопасно, и гуси, разумеется же, смогли бы провести там ночь и переждать там, пока не закончится метель.

 Мужчина подошел к своему сараю, открыл широко его двери и начал ожидать, веря, что гуси, заметив это укрытие, войдут туда. Но гуси только продолжили бесцельно кружиться, и, казалось, даже игнорировали открытый теплый сарай, а может, и не понимали, для чего мужчина открыл свой уютный сарайчик.

Тогда мужчина решил привлечь внимание гусей, но все это, казалось, только пугало гусей, и они отлетали все дальше и дальше. Тогда мужчина побежал в дом за куском хлеба; выбежав, он искрошил его, сделав из хлебных крошек тропинку, ведущую с его сарай. Но гуси и на это тоже не поддавались. Он попробовал зайти сзади, пытаясь погнать их по направлению к сараю, но гуси ещё больше пугались и даже начали разлетаться – в разные стороны, но только не к сараю. Ничего не помогало поставить их перед необходимостью двинуться в сарай, где им действительно было бы тепло, хорошо и безопасно. Мужчина никак не мог понять, почему же гуси не слушают его, почему они не хотят видеть, что только в этом месте они смогут выжить в такой опасной буре?

 Он уже был на грани отчаяния, как ему пришла мысль и такое понимание — они просто не желают идти за мной — человеком. «А что, если бы я сам был гусем, наверняка я смог бы мог их спасти и помочь», – произнёс он вслух. Затем ему в голову пришла идея. Он вошел в свой сарай, взял одного из своих домашних гусей, укутал его, чтобы его не заметили дикие гуси и понес его в поле, чуть дальше от бесцельно кружащих диких гусей, и там отпустил своего гуся.

 Домашний гусь, чуя непогоду, пронесся через всю стаю, возвращаясь прямиком в свой теплый безопасный сарайчик. И вот дикие гуси, один за другим, решили последовать за ним в безопасное, спасительное укрытие!

Мужчина постоял минутку, и неожиданно в его голове вновь зазвучала та же мысль: «Если бы я сам был гусем, я смог бы помочь им и спасти их!». А после он вдруг вспомнил, что он высказал своей жене ранее. «С чего это вдруг Бог захотел, чтобы Иисус стал как мы? Это же абсурдно и даже смешно!». И тут снова пришла разумная мысль — это же как раз то, что Бог сделал!

 И тут он упал на колени и осознал: ведь мы тоже, как эти бедные гуси – где-то слепые, где-то заблудившиеся и погибающие. Не для этого ли Бог, наш Создатель, послал своего любимого Сына и побудил его стать как мы, чтобы Иисус мог открыть нам глаза и показать нам путь, который может спасти нас в самом надежном укрытии. Эта прекрасная мысль вселила в него душевный покой, понимание. И вот годы сомнений, колебаний, неверия стали исчезать вместе с успокоившимся ветром.