Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Фильм Никиты Михалкова: Легкое дыхание Ивана Бунина

В этом фильме, Никита Михалков приглашает нас вернуться в недалекое прошлое, а именно в дни октябрьской революции. И попытаться провести параллели между событиями тех дней, и теми временами в которых довелось жить нам. Вспоминать то время, Никита Михалков будет основываясь на воспоминания Ивана Бунина, изложенных им в его письменных трудах.

Очень полезный фильм, который в очередной раз подтверждает что в истории все повторяется и нужно только быть внимательным и наблюдательным, чтоб не повторять одни и те же ошибки многократно. Особенно, он актуален, важен и своевременен в наше не простое время, когда Киев и вся Украина погружены в хаос и беззаконие. ,

3 комментария: Фильм Никиты Михалкова: Легкое дыхание Ивана Бунина

  • Татьяна говорит:

    Все верно в фильме и в том, что Никита Сергеевич говорил Владимиру Соловьеву перед фильмом. Почему одна часть нашей интеллигенции так снисходительна к другой. Мне кажется, что такие «подписанты» как Виктор Ероыеев, Быков, Улицкая, отвратительная Хакамада — просто непорядочные люди. Крым — это Чехов, Горький, Грин, Волощин, Айвазовский, Сергеев-Ценский, Паустовский и много других велиуих людей. Почему не написать в ЮНЕСКО об этом, о то, что домик А.П.Чехова находится в Ялте и отдавать его варварам, которые пришли к власти на Украине — преступление против культурного наследия человечества. Нас, обыкновенных людей никто не слышит. Люди с мировой известностью, такие как Н.С.Михалков должны на весь мир кричать о гибели культуры в Крыму, если он останется в русофобской УкраинеЮ, при этом не надо касаться политики. Мне кажется надо дать настоящую оценку тому, что делает пятая колонная в самой России, в том числе, Андрей Кончаловский. Так, чтобы это было гласно и доходчиво для нового поколения молодежи.

  • Владимир Бершадский - Археометр говорит:

    Фильм правильный, но…. всё равно главное Михалков не сказал — «Почему так легко большевики (а в Германии 1933 г. нацисты) овладели массами народа?» Потому, что и большевики, и нацисты провозгласили всеобщее равенство! ПОТОМ они это похерили, но вначале — провозгласили!!
    Почему же правящие и ныне классы не осуществляют это равенство? Почему, к примеру, показывают телепередачу «Модный приговор»? Разве 80% женщин имеют возможность одеваться так, как пропагандирует Васильев и Ко? А какая чёрная зависть к БОГАТЕНЬКИМ и какая злоба к мужьям, неспособным дать им это богатство, вызывает эта пропаганда НЕРАВЕНСТВА??

    Есть ли альтернатива у парней и девчонок, не попавшим по тем или иным причинам в высокопрестижные ВУЗы? Есть ли у них возможность овладеть профессией, дающей достаток? И т.д.
    Михалков мельком сказал о Бирюлёвском погроме. Он говорит, что МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ недостаточно уделяли внимание местной молодёжи. Но что это значит? Какие местные власти? Управа? Полицейский участок?? И не ждут ли Россию тысячи таких же погромов?? И какие власти это могут предотвратить и каким образом??
    А национальные трения, а поиск всюду «жыдов» (сейчас под этим словом понимаются не только ЕВРЕИ, но и любые неугодные или плохие)?

  • Miron говорит:

    А почему, простите за грубость, Татьяна, вы думаете, что Крым – это Чехов, Горький, Грин, Волощин, Айвазовский, Сергеев-Ценский, Паустовский и много других велиуих людей, уполномочили вас, прости Господи, заботиться об их памяти и писать об этом в ЮНЕСКО? Что именно их памяти угрожало, и как получилось, что из их трудов, несмотря на их великие творения, уродились ограниченные и плохо думающие татьяны, от которых торопливо отворачивается весь мир? Понимаю, что бедной Татьяне этого не понять, но ведь свой пятачок в изоляцию России от всего мира вносит и она. За её ограниченность отвечает целый народ. Не многовато ли это для бедной Татьяны или аналогичного Татьяна, скрывающегося за её ником. Несчастна страна, которая говорит подобным голосом. Слышать краем уха про Паустовского, Чехова, Горького, Грина и чернить их своими убогими измышлениями — это ли не беда, преступление перед культурным наследием человечества, о котором надо кричать на весь мир?