Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Депрессия — великая трансформация

Депрессия как и страх — это невероятная возможность превзойти себя, раскрыть в себе новые грани, новые способности и возможности. Но в обществе укоренилось мнение, что депрессия — это вредное и разрушительное явления. Все верно, депрессия действительно разрушительна, она приходит и разрушает все, что устарело и чему нужно уйти, для того, что бы освободить место для нового лучшего и более совершенного. По всюду мы только и слышим, что с депрессией нужно бороться, существуют разные психологические практики, приемы, существуют антидепрессанты. Вокруг этой "проблемы"создалась целая индустрия, которая работает на подавления всяческих порывов к переменам внутри человека.

Приход депрессии

Депрессию приходит туда где стих ветер и где травы потеряли свою сочность, и где поля высушены жарким солнцем. Депрессии приходит для того, чтобы подтолкнуть нас к движению, к переменам. Она приходит туда, где застой, где власть захватил страх перемен. Депрессия приходит туда, где верят в то, что нашли свое счастье. Депрессия как свежий ветер, который напоминает нам, кто мы, от куда мы пришли и куда мы идем. Она появляется, чтоб напомнить нам наше истинное предназначение. И у человека в этом случае есть только два выхода. Либо он начинает подавлять в себе эти знаки и позывы к движению в перед и к переменам, либо он принимает эти дары, которые ему готова отдать депрессия.

Депрессия и социум

Социум в принципе, основан на подавлении в себе всяческих позывов к переменам и к самосовершенствованию. Все что происходит вокруг человека, создано с целью отвлечь, его от самого себя. Изначально, обществу прививается принцип коллективизма. С детства нас учат всегда держаться поближе к коллективу — вот где она собака зарыта. В коллективе тебя нет, есть коллектив у которого есть свои идеалы, свои цели, свои принципы, а тебя как бы то и нет, ты плывёшь по течению.  У тебя нет своих мыслей, своих убеждений, своих взглядов. То есть, ты можешь думать, что они у тебя есть, но на самом деле все, что есть в тебе это результат коллективного воспитания — это идеалы коллектива, его прелести и гадости.

Депрессия и коллективизм

“Ты” есть по вечерам, когда возвращаешься домой с работы, из школы или из института, но то, что ты обнаруживаешь в эти моменты самости, не приводит тебя в восторг. В моменты одиночества ты можешь заглянуть в себя и ты видишь там  не себя, а те ярлыки которыми обвешало тебя общество, те стереотипы, страхи и убеждения, которыми тебя наградило общество. И мало кому будит приятно увидеть в себе весь этот мусор. Коллективизм так глубоко сидит в нас, что мы не на минуту не может остаться в тишине и одиночестве, люди боятся тиши и одиночества. Потому что эти две вещи приводят к депрессии, эти две вещи открывают человеку его истинное я, эти две вещи показывают ему правду они показывают ему весь тот мусор которым его щедро одарил коллективизм. Эти две вещи хотят трансформировать очищать и развивать нас. Но мы бежим от них, потому что мало кто готов увидеть себя таким каков он есть, на самом деле.

Бегство от депрессии

Мы убегаем в шумные компании, в кинотеатры и на дискотеки, мы бежим туда где есть люди и шум, туда где мы больше не будем слышать свою тишину, свою истинную природу и больше не будем знать не приятную правды о самих себе. Люди бегут от себя самих, они постоянно следят за тем, чтоб мозг был чем то занят – радио, телевизор, интернет. Все эти вещи создают шум, они не дают шанса дойти до нашего восприятия позывам нашего естества, они блокируют их в самом зародыше. По громче включая радиоприёмник, телевизор или уставившись носом в свежую газету. А депрессия ждет своего часа, она в любой момент, готова провести генеральную уборку в вашем доме.

И это действительно так. Очень часто мне приходится встречаться со знакомыми, которые просто просят меня не говорить на некоторые темы, или не обсуждать некоторые фильмы и книги. Все это пробуждает в людях правдивое восприятие, которое хочет чистить их, но они не готовы и не хотят перемен, они бегут от них, они боятся себя и того, что в них есть. И я замолкаю, чтоб не теребить рану, которую каждый сам должен излечить.

Депрессия как очищающий огонь

Депрессия приходит для того, чтобы очистить нас. Она как очищающий огонь, хочет выжечь весь мусор и всю гадость которая скопилась внутри нас. Наши страхи наши, комплексы, наши обиды, наша зависть наша ненависть, наши стереотипы и убеждения. Все это сидит в каждом из нас, все это живет в нас. Мы так умело это маскируем и так глубоко прячем, что даже не подозреваем о том какие мерзкие и гадкие вещи живут внутри нас. Депрессия приходит, чтоб обновить нас, очистить нас, она дает нам шанс избавится от всего того, что мы носим в себе плохого и вредного. Но для того, чтобы депрессия смогла выполнить свою функцию и обновить нас, очистить нас — нам нужно набраться смелости и терпения, и открыть эту дверь и шагнуть в нее. За этой дверью нам придется повстречаться со всем, что есть плохого в нас и только принимая и понимая эти явления, мы будем очищается от них и они будут покидать нас.

Как стекло забрызганное грязью: Стекло это наше естество, а грязь это все те негативные переживая и ложные убеждения, которые мы копим в течении жизни. Депрессия это возможность провести генеральную уборку в своем доме, помыть окна и пустить больше света в свой дом.

Депрессия проведет уборку в вашем доме

Дом в котором не проводится уборка, со временем превращается в захламленный, пыльный, мрачный склеп, в котором жить просто не возможно. Вот почему встречаются жестокие, полные желчи и ненависти люди — дома у них мрачные и безжизненные и делятся они этим с миром. Все мы делимся с миром тем, что имеем, кто то светом и теплом. а кто то пылью и тараканами. То есть, мы даем миру только то, что есть в наших домах.

Депрессия — практика

Кто то скажет, что на славах все очень просто, а на деле… Все верно, пройти такую трансформацию не всегда легко. У кого то такие переменны могут происходить сопровождаясь какой то серьезной болезнью или психическим расстройством, а кому то это может дастся практически без усилий. А кто то и вовсе не сможет совладать с этим потоком правды, и может совершить самый страшный поступок. Но как бы там ни было, жить и боятся, или действовать и развиваться это выбор каждого.

Как укус самой ядовитой кобры: Депрессия как укус самой ядовитой кобры, тот кто сможет пережить такое потрясение,  в последствии будет иметь иммунитет к любым ядам.