Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Чего боятся мужчины

С рождения мальчик приобретает установку, каким он должен стать, чтобы соответствовать среднестатистическому мужчине. Помогают ему в этом родители, школа, телевидение, литература, да и просто общество. Впитав в себя примерно такой список «вторичных половых признаков»: успех у женщин,  материальный достаток, образование и т. д.,  социальное окружение делает заключение: он состоялся. И опять на основе этого вывода сам мужчина решает: «Да, соответствую сильному полу». ( По секрету, должен заметить – это очень важно для мужчин).

Так вот, заложенные когда-то ценности начинают действовать, медленно раскачивая гармонию и чувство самодостаточности. Появляется раздражительность, повышенная нервозность, которые в итоге приводят к неудачам и промахам, а они ещё больше усиливают появившиеся тревожные переживания. Получается заколдованный круг. Вырваться из которого, порой самому не всегда удаётся. Да и близкие иногда сами сыплют соль на раны, подчёркивая недостатки, и тем самым поддерживают уже существующие комплексы.

Считается, что самые распространенные мужские страхи – это низкий заработок и импотенция. И причина, как вы уже догадались, находится в детстве. Мальчики входят во взрослую жизнь с убеждением, что всегда нужно быть на высоте.… Но у каждого Наполеона есть своё Ватерлоо, поэтому любой горький опыт грозит перерасти в  комплекс.  Предположим,  вдруг заработок супруга становится меньше обычных пожеланий супруги. Чаще всего, начинаются упрёки, сначала, прямо не связанные с семейным бюджетом (рубашку не там оставил, тарелку плохо помыл и т. д.),  а дальше открытое недовольство, скандалы и …возможно развод. Критика чаще приводит к противостоянию и защите, которая, в свою очередь может привести в объятия к другой женщине, способной оценить, бесспорно, имеющиеся достоинства временно неуспешного мужчины.

Ну и уж тем более опасно критиковать сексуальные способности мужчины,  ведь по статистике, 80%  импотенций имеют психогенную природу. Так что, чем больше критики,  тем меньше желание и возможность.

Большинство мужчин привлекательны для женщин не только своей квартирой, кошельком и т.д., но и  своим умом, который отличается от женского. Нет, он не хуже и не лучше,  просто другой. Мужчины, относятся к нему очень ревностно, примерно так же, как женщины к  своей внешности. И вот во время конфликта, женщины, совершенно без злого умысла, ну так, ради профилактики, совсем немного критикует его (ум)…. Думаю, последствия не будут столь малозначительные, как  кажется. Если посмотреть с другой стороны, то, критикуя интеллект мужа жена,  тем самым констатируете свою недалёкость, так как вышли за него замуж. Ну а у супруга вы можете отбить вообще охоту думать в  присутствии жены, и подтолкнуть блистать умом в присутствии другой.

В завершении этого небольшого эссе о мужских страхах, немного о женском выборе. Большинство женщин до замужества считает, что их идеал это мужественный, сильный, умный, независимый, уверенный в себе мужчина.  В общем, защитник и опора. И многие мужчины в той или иной степени стремятся этому соответствовать.  Играет марш Мендельсона, и вот она, новая семья. Не буду вдаваться в полемику кто в семье главный. Но, опять же, мальчик и девочка с молоком матери впитывают социально одобряемые роли мужчины и женщины, в данной семье. Очень часто случается, что ожидания обоих супругов не совпадают (разные у них были семьи). Есть два пути.

Первый — изменить свои ожидания и принять его или её таким, каким есть.

Второй – и это касается как мужчин, так и женщин: «Не заставляйте овчарку сидеть на задних лапах на розовой подушечке с голубым бантиком, а просто заведите болонку».

Гавриленко Виталий Анатольевич