Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Безальтернативный рефлексивный социум

Ежедневно, ежечасно и наверно даже ежеминутно, каждый из нас стоит перед тем или иным выбором. Нам постоянно необходимо принимать решения. Большинство из таких решений, мы принимаем автоматически, даже не задумываясь о возможной альтернативе. Как правило — это привычные и постоянно повторяющиеся действия. Выбор у каждого из нас есть всегда, даже тогда когда вам кажется, что его нет.

Выбор есть всегда

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА, из чего следует вывод: из любой ситуации есть выход. Даже остановившись у светофора и дожидаясь зеленого сигнала, вы совершаете выбор. Вы решили остановится и ждать зеленого сигнала, но выбор есть всегда и в этом случае, вы можете пренебречь правилами дорожного движения и пойти на красный свет. Но так мы поступаем только в крайних случаях, когда для этого есть мотивы. В большинстве же, подобных ситуаций, мы делаем выбор автоматически, даже не подвергая его обсуждению и сомнению. Если горит красный свет, значит, необходимо остановится и ждать зеленого сигнала светофора. Такого плана выбор, не требует от человека абсолютно ни каких усилий, все происходит само собой и большинство из нас, даже не понимают того, что это их выбор, идти на красный свет или нет. Такой выбор не требует ни чего от вас, он только требует, что бы вы соблюдали правила, которые гарантируют вам, что вы совершите правильный выбор, если будете им(правилам) следовать. И таких выборов, мы совершаем за день огромное число. Выборов, которые обусловлены привычкой и мало походят на выбор, если не попытаться придать ситуацию анализу.

Бессознательный выбор

То есть мы выбираем бессознательно, как крысы одурманенные запахом сыра, которые как под гипнозом, следуют в любом направлении, куда он их поведет. Условный рефлекс товарищи. Крыса не отдает себе отчета в том, что она делает. Кто то более «умный», чем она(крыса), нашел слабость этой крысы или создал ее искусственно (не покормив дня два), после чего стал умело манипулировать этой нитью. Зная, что крысой управляет жизненно важный рефлекс, который перекрывает трезвое восприятие. Крыса в таком состоянии готова пойти за сыром куда угодно.

Мы как крысы

Так и мы, запрограммированы как эти крысы, нам умело поласкают мозги, внушая страхи и неуверенность. После чего, с человеком, который напуган можно делать, что годно и вести его куда угодно, и говорить ему что годно. Он будет готов на все, только бы страхи его не оправдались и не стало хуже чем есть. Все информационные источники, питают общественное сознание страхами. Информация, которая подается на телевидение или в газетах, она либо крайне негативная (война, убийство, воровство), либо крайне позитивная (комедии с прямолинейным издевательским юмором) или же мелодрамы с многострадальными, глубоко самоистязательными эмоциями. Есть еще и скандальные телешоу, хлеб которых — это скандал. Есть конечно же и приятные романтические сказочные шоу и фильмы, которые вселяют надежду в сердца запуганных и отчаявшихся людей.

Телевизионная реальность

Порой мне кажется, этот микс очень удачно организованным. Заметьте, весь общественные теле продукт (не считая некоторых каналов) это сплошные эмоции. Нас хотят заставить переживать, нас хотят заставить жить в этих телевизорах, нас хотят вырвать из реальной жизни и сделать заложниками теле передач(нам не дают возможности задуматься – им нужно наше внимание, нам не дают думать). И это очень хорошо удается современным СМИ. Большинство людей в мире, получают самые яркие эмоции в своей жизни благодаря телевизору. Здесь ты можешь стать героем, или романтичной принцессой, или испытать жуткий страх или почувствовать высочайшее блаженство. Не кажется ли вам, что телевизор это отличный инструмент позволяющий сделать «систему» стабильной.

Эпоха роботов уже наступила

Телевизор отключает «роботов» когда они приходят с работы, перенося их в сказочный мир грез, вытаскивая «роботов» на время из их серой однообразной жизни, в мир полный событий и переживаний. Таким образом не давая «роботу» задуматься о том где он, кто он и вообще, что он делает, зачем он делает…. Если «робот» очнется и поймет, что, что то в его жизни идет не так и что делает он не совсем то, и, что он в итоге является только лишь сырьем для системы, а его жизнь — это не более чем жизнь не значительного болтика в большей системе. И система делает все возможное, что бы этот болтик был исправным и послушным. Для этого есть разные поощрения, и конечно же, телевизор – чтоб болтик не думал о разной «ерунде», а знал «правду»… Если робот придет в себя, он завтра уже не пойдет на ненавистную работу, а если проснется большая часть роботов земли, тогда «система» неизбежно будет разрушена. Роботы будут сами думать и сами решать, и сами совершать выбор, понимая, где черное, а где белое. Но есть СМИ и есть телевидение — это верные слуги системы, которые не дают роботу проснуться, постоянно подпитывая его необходимыми искусственными «эмоциями» и конечно же, страхом. Страхом войны, страхом революции, страхом бедности, страхом роста преступности, страхом роста наркомании, страхом роста эпидемии гриппа, страхом стихийных бедствий (любое из этих явлений, есть результат разрушительной деятельности системы). Много страхов создано системой и именно благодаря им, можно умело манипулировать массами.

Наглядный пример

Наглядный пример:современная реклама. Реклама различных мед.препаратов, нас поучительно предостерегает, что печень ослаблена экологией, или, что у мужчин после сорока бывают сбои, или, что у грудных детей бывает вздутие животика или о женских болях. В основе стратегии создания таких рекламных роликов, является напугать человека, рассказать ему о том, что есть, что то страшное(болезнь), показать симптомы и дать решение его проблемы — и в итоге, “клиент созрел”. В основе лежит страх, страх перед болезнью, а у страха глаза как известно велики и он (страх), найдет и увидит все, что пожелает его хозяин, даже болезнь, там где ее на самом деле и нет. Вот так манипулируют нашим сознанием, нашей волей и нашим выбором. В рекламных роликах — это более очевидно(эта технология), но в целом «системном» смысле — это более умело маскируется. Все СМИ работают согласно этой стратегии, напугать или повеселить. Пугая, в человеке создают напряжение, а развлекательные передачи снимают это напряжение и вот он счастье — этот светлый миг расслабления.

Жрет нас система безжалостно

Жрет нас система безжалостно, ест каждого из нас из нутрии. Я ужаснулся такому факту: сейчас люди в аптеку ходят так же как в супермаркет за продуктами. В нашем не большем городке, есть один супермаркет продуктовый, и ВНИМАНИЕ, ДВА супермаркета аптечных. ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ, неужели вы не понимаете, что, что то идет не так. Разве это жизнь, когда ты живешь, что бы есть и лечится. Люди даже не задумываются об этом . Но давайте возьмем аналогию с автомобилем, если он(автомобиль) постоянно ломается и требует регулярного ремонта — это ведь не нормально. Это может говорить только о том, что автомобиль этот не правильно эксплуатируется, нужно менять манеру общения с автомобилем. Но мы не понимаем этого, живем как крысы, которые даже и не подозревают, что живут. Мы думаем, что делаем свой выбор сами, даже не подозревая, что только лишь бежим за сыром, повинуясь своим условным рефлексам. Условные рефлексы, вот что такое современный «человек». Условные рефлексы, зная которые и имея доступ к «рычагам», можно делать с массами все, что угодно.

Делай свой выбор сам

Пока нами правит страх, жадность, зависть, ненависть, мы будем крысами, которые будут бежать туда, куда будет вести их сырный аромат. Только избавившись от страха, алчности, жадности ненависти, зависти, можно видеть то, что есть на самом деле и можно делать свой выбор, совершая свои поступки. Контролировать свою жизнь, свое здоровье и не попадаться в рефлексивные ловушки. Пока люди не избавятся от пороков, они будут жить в страхе и в страхе будут готовы на все, только чтобы остаться на «плаву», а система будет питать этот страх, потому как, благодаря ему, она и живет.

2 комментария: Безальтернативный рефлексивный социум

  • JGODA говорит:

    Согласен с автором — браво, уважаемый!!**
    Социум нас гнобит, превращая в крысороботов) Надо от него избавляться по возможности и первый столп социума — финансовая система. Которая делит людей на царей и рабов. Одно «НО» —- выбор о котором говорит автор — это видимость. Одно или другое — это безысходность, выбор — что то одно из всего возможного.